+7(499) 187-81-02
+7(985) 784-08-49
поиск по сайту
1 2 3 4 5 6 7
Вопрос №11    Как и когда проверяется работа водостоков?

Ответ:    Происходит это осенью. Работа проводится в целях своевременного осуществления всех операций по ремонту кровель (крыш) и подготовке их к зиме.
На плане кровли (крыши) отмечаются зоны застоя воды, степень загрязнения воронок. При неорганизованном наружнем водостоке - места и степень замачивания фасадных стен и цоколей водой, стекающей с крыши, затекание дождевой воды через балконы в момещения верхнего этажа, а через приямки - в подвальные этажи. Также необходимо чистить водоприемные устройства от листьев, хвои, пыли (запрещается сметать листья и мусор в водостоки). Для очистки кровель должны применяться деревянные лопаты, метлы или полимерные скребковые устройства.

Вопрос №12    Как уменьшить обледенение крыши?

Ответ:    Обледенение крыши (кровли) происходит из-за повышенного воздействия солнечной радиации на кровлю (крышу), отсутствия гидрофобных свойств кровельной поверхности, а также интенсивного сцепления воды, льда и пыли с материалами кровли (крыши). Для уменьшения действия этих факторов необходимо применять окрасочные составы светлых тонов, обладающие повышенными водоотталкивающими свойствами.

Вопрос №13    Как устранить застой и намерзание воды у парапетов, ограждений крыши (кровли), архитектурных деталей, выходящих на крыши с наружным водостоком?

Ответ:    В первую очередь нужно найти причину. Это, вероятно, размещение на кровлях (крышах) излишних архитектурных деталей, вертикальных элементов, препятствующих стеканию воды. Необходимо перепроектировать все элементы кровельного покрытия, в т.ч. учесть возможность устройства антиобледенительной системы.

Вопрос №14    Как выполнить наружный организованный водосток?

Ответ:    При устройстве наружного организованного водостока расстояние между водосточными трубами не должно превышать 24м, а площадь сечения трубы принимается из расчета 1,5 кв.см. на 1 кв.м. площади кровли (крыши). Подвесные и настенные желоба должны иметь продольный уклон не менее 2 градусов.
ТСН КР-97 МО, п.4.12 (СП 31-101-97 МО)

Вопрос №15    В каких частях кровли(крыши) устанавливаются антиобледенительные системы?

Ответ:    Нагревательные кабели должны быть установлены на горизонтальных частях кровли (крыши) и на всем пути талой воды. При наличии входов в ливневую канализацию - вплоть до коллекторов ниже глубины промерзания.

Вопрос №16    Из-за чего чаще всего протекают крыши (кровли)?

Ответ:    Многолетние обследования кровель жилых зданий показали общее неудовлетворительное их состояние. Оно связано с грубыми нарушениями строительных норм и правил при организации производства кровельных работ, а также с неправильным выбором кровельных материалов. Иногда это - результат неудачного проектного решения конструкции кровель (крыш). Все это существенно снижает надежность последних.

Вопрос №17    На каких кровлях (крышах) должны предусматриваться внутренний и наружный водостоки?

Ответ:    Внутренний организованный водосток должен предусматриваться на рулонных и мастичных кровлях, наружный организованный водосток - на кровлях (крышах) из мелкоштучных кровельных материалов, шифера, листовой стали, меди, металлочерепицы и металлического профнастила.

Вопрос №18    Вентиляция кровли (крыши), для чего она нужна?

Ответ:    Вентиляция кровли (крыши)необходима для:
- отвода влажности от утеплителя, обрешетки и кровельного материала
- предотвращения образования льда, сосулек на кровле (крыше) в зимнее время
- уменьшения температуры внутри здания летом

Вопрос №19    При каком минимальном уклоне кровли (крыши) можно монтировать гибкую черепицу?

Ответ:    Минимальный уклон кровли (крыши), при котором допускается использование гибкой черепицы 1:5 (около 12 градусов).

Вопрос №20    Что собой представляют штучные материалы мягкой кровли?

Ответ:    Штучные материалы мягкой кровли представлены широкой гаммой изделий, получаемых вырубкой из руронных материалов плоских листов, которые при укладке напоминают кровлю, выполненную из натуральной черепицы, керамической плитки, натурального шифера, металлической (стальной, алюминиевой, медной чешуи), деревянной дранки или гонта. Штучные материалы данной группы представляют собой листы размерами (90-100)х(30-40) см, имитирующие 3-4 штуки черепицы (гонта, шингла, дранки) различной формы. Наиболее распространенные формы: шестигранная, прямоугольная, трапециевидная, «бобровый хвост», профильные лепестки в виде волны и их модификации.
Основой для подобных материалов служат асбестовый или целлюлозный картон, стеклоткань, стеклохолст, синтетические волокна или полотна. Вяжущим может быть кровельный битум с наполнителями, природный битум ( тринидадский или венесуэльский), битум, модифицированный СБС или АПП, резинобитум, полимерные композиции. Наружное защитно-декоративное покрытие может выполняться чешуйчатой сланцевой или каменной посыпкой, цветной минеральной крошкой или металлической фольгой.

Задайте свой вопрос специалисту.
Наши специалисты постараются в ближайшее время на него ответить.
Мы рады приветствовать вас.
Спасибо!
Имя:
Ваш вопрос:
e-mail:
 
© 2008 House-class.ru
129226 Россия, г.Москва, ул.Сельскохозяйственная, д.17, корпус 2, офис 407
info@house-class.ru
 

Rambler's Top100
строительные сайты